2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  闰年  十月初八日 设为首页 添加收藏
首 页-->参政议政-->真知灼见

民革界别委员接受集体采访 凸显民革参政议政三大特色品牌

发布时间:2012年03月12日 16:43:07       访问人数:3878       字体:         打印

         《团结报》北京讯 (记者周福志)近日,全国政协十一届五次会议新闻中心网站上,一条关于“民革界集体采访的通知”让不少记者眼前一亮。通知显示,3月4日、5日、6日,民革界部分政协委员分别就“三农”问题、社会法制问题、促进两岸关系和平发展问题接受集体采访,9日,民革中央常务副主席厉无畏将接受集体采访。

据介绍,3场不同主题的集体采访,均围绕民革参政议政的3大特色品牌,展示民革界委员的风貌,更好地满足社会和媒体对民革参政议政工作的关注需求。如此安排,在民革历史上尚属首次,在全国历次两会上也较为少见。

3月4日13:40,在民革中央副主席刘凡的主持下,首场集体采访开始。刘凡指出,关注“三农”问题,是民革参政议政工作的传统优势和重要内容。多年来,民革中央“三农”方面的参政议政工作取得了令人瞩目的成果。今后民革将继续作好深度调研,向中央提出好的建议。

参加集体采访的夏涛、冯明光、王红玲、蒋平安、张全国、谢德体六位委员,皆是民革界“三农”领域的行家里手。

在集体采访中,六位专家分别就“农村集体建设用地是否应该入市”、“如何建立粮食增产的长效机制”、“转基因作物”安全性问题等回答了记者的提问。

3月5日,同一时段,民革界委员第二场关于社会法制问题的集体采访如期举行。汤维建、钟晓渝、温香彩、刘家强、沈瑾5位社会法制领域的专家学者,分别就司法改革、收入分配等问题回答了记者提问。

记者们对这一安排纷纷赞扬“很欢迎”“很贴心”。有记者说,就同一主题采访不同专家委员原本是一项繁重的工程,民革如此安排,使对话更直接、更集中,节约了时间,也增加了沟通的深度和观点交锋的力度。记者们对民革参政议政工作重点和亮点也有更深入了解。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号