2021年01月22日  星期五  农历庚子年  闰年  腊月初十日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革中央表彰抗疫先进 福建民革11名个人和1个集体获殊荣

发布时间:2020年12月10日 17:25:22       访问人数:259       字体:         打印

   12月9日,民革十三届四中全会在京开幕,开幕会后,举行了民革抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体表彰大会。今年年初,新冠肺炎疫情突袭而至,全国人民上下一心、众志成城,抗击疫情。在这场抗疫战争中,涌现出了无数感人的事迹,闪耀着众多民革党员的身影。

   经民革中央各有关方面和省级组织推荐,中央主席办公会议研究决定,授予王玉英等257位同志“民革抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予民革北京市西城区委会第八支部等45个集体“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,并予以表彰。

林航瑾(左三)代表民革福建省委会上台接受表彰

   其中,福建民革有王文礼、石琴、叶勇、刘纯英、许连椅、李国霖、吴秀玉、陈德梅、林航瑾、倪振年、康毅彬等11位同志荣获“民革抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,民革福州市委会福州肺科医院支部荣获“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

 


民革中央关于表彰民革抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定

 

   新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,以习近平同志为核心的中共中央高度重视,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为疫情防控提供了根本遵循和科学指引。民革作为中国特色社会主义参政党,始终同中共中央保持高度一致。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,民革全党上下坚决贯彻中共中央各项决策部署,第一时间组织动员民革各级组织和广大党员发挥自身优势,积极、有序参与疫情防控工作,涌现出一大批事迹突出的个人和集体,为新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得重大战略成果贡献了民革智慧和力量。为彰显中国新型政党制度优势,大力弘扬伟大抗疫精神,在民革全党树立政治坚定、忠诚履职、担当作为、拼搏奉献、无私无畏的抗疫先进典型,激励和引导广大党员在建设中国特色社会主义伟大事业中爱国奉献、担当作为、建功立业,民革中央决定开展民革抗击新冠肺炎疫情先进评选表彰活动。

   经民革中央各有关方面和省级组织推荐,中央主席办公会议研究决定,授予王玉英等257位同志“民革抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予民革北京市西城区委会第八支部等45个集体“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,并予以表彰。中央希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断创造新的成绩。

   当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。民革各级组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以受表彰个人和集体为榜样,学习他们不畏艰险、勇敢逆行的责任担当,学习他们守望相助、大爱无私的奉献精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治定力,增进政治认同,深化政治共识,不忘合作初心,努力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

   附件:

   1.民革抗击新冠肺炎疫情先进个人名单(257人)

   2.民革抗击新冠肺炎疫情先进集体名单(45个)

 

                               民革中央

                           2020年11月27日

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号-1