2020年09月20日  星期日  农历庚子年  闰年  八月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委会开展文化科技独角兽企业培育研究课题联合调研

发布时间:2020年08月31日 17:02:06       访问人数:205       字体:         打印

  为加快培育文化科技独角兽企业,打造培育新型文化业态和文化消费模式,促进文化经济“双循环”,推动福建省文化产业高质量发展,民革福建省委会与中共福建省委宣传部、省科技厅围绕“‘十四五’时期加快我省文化科技独角兽企业培育研究”开展联合调研。

  8月19日至21日,民革省委会副主委、福州市政协副主席林锋率联合课题组赴厦门开展调研工作。省委宣传部文化产业处、省科技厅高新技术处、民革省委会调研处相关人员,以及民革党员中的专家学者参加调研。

  调研组一行实地考察了云知声智能科技、泊瀚互娱直播、甚妙动漫、西瓜视频、小签科技、青瓷数码等公司的运营情况,并与企业管理人员进行座谈交流,了解企业发展现状和存在的具体困境,听取企业对金融服务、财政支持、营商环境、人才引进等培育政策的建议。

  调研期间,调研组与有关部门进行了座谈交流。厦门市委宣传部、市科技局、火炬高新区管委会等部门分别介绍了厦门市文化产业、动漫游戏产业、厦门国家级文化和科技融合示范基地发展情况,剖析了文化科技独角兽企业培育存在的问题,并提出相关建议。

  在听取情况介绍后,林锋说明了此次课题调研的目的是为我省培优做强重点产业建言献策、为做好我省“十四五”规划编制提供参考,全方位推动高质量发展超越。他表示,这次调研收获很大,很有意义,会吸纳各部门的意见建议写好调研报告,共同为我省文化产业发展再上新台阶、为夺取全方位推动高质量发展超越新胜利、为加快新时代新福建建设献计出力。

  民革厦门市委会副主委周文勇参加座谈。厦门市委宣传部、民革厦门市委会等相关人员陪同调研。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号