2020年09月20日  星期日  农历庚子年  闰年  八月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委会重点课题调研组赴福州、厦门、泉州开展调研工作

发布时间:2020年08月18日 17:15:49       访问人数:186       字体:         打印

  8月10日至12日,民革福建省委会秘书长敖钧率队赴福州、厦门、泉州开展民革福建省委会年度重点课题《关于推动我省中心城市和城市群高质量发展对策研究》调研工作。

  该调研课题系民革省委会今年承接省委深改办重点调研课题之一,旨在“十三五”期间我省推进国家级中心城市和城市群建设基础上,探索建立区域协调发展新机制,形成以福州、厦门为核心城市引领带动闽东北、闽西南城市群发展的“区域发展新格局”,为我省“十四五”期间全方位推动高质量发展超越建言献策。

  调研组听取了当地发改委、商务局、自然资源和规划局、交通运输局、财政局、教育局、统计局等有关部门负责人情况介绍,深入了解地方经济和资源配置情况以及在推动我省中心城市建设面临的实际困难和制约因素。

  敖钧表示,福州、厦门、泉州是我省三大中心城市,是实现我省全方位推动高质量发展超越的主要力量,在推动我省中心城市和城市群高质量发展建设中要继续发挥福州和厦门为核心城市的引领带动作用,继续探索和出台在招商引资、引智、引人等方面的优惠政策和措施,创新体制机制,加强信息、市场、公共服务、交通、资源环境保护与利用和产业发展等领域的合作,构建优势互补、各要素相互流通、高质量发展的区域经济布局,打造我省经济发展新的重要增长极。

  调研期间,调研组还实地考察了泉州市东海市民文化中心。民革福建省委会委员、福建师范大学经济学院教授李碧珍参加调研,民革福州市委会副主委黄丽惠、民革泉州市委会副主委陈海鹏参加座谈。

 

 

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号