2020年09月20日  星期日  农历庚子年  闰年  八月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委会机关举办“以物说史——福建古代史通讲”讲座

发布时间:2020年08月19日 16:43:36       访问人数:180       字体:         打印

  8月11日,民革福建省委机关文明办与机关青年读书会联合举办“以物说史——福建古代史通讲知识讲座,邀请福建博物院副研究员丁清华主讲。

 

  此次讲座是民革省委会“走进福建传统文化”系列读书活动的第二场讲座。民革省委会专职副主委董良瀚以及省委会机关全体干部参加讲座。

  讲座中,丁清华以现有的文物以及三明万寿岩遗址、福建旧石器时代遗址、福建永春苦寨坑原始青瓷窑址等遗址为例,多角度对福建古代史作了详细讲解,并与机关干部进行了互动交流。讲座知识容量大,讲解方式深入浅出,受到全体机关干部的热烈欢迎,使机关干部对福建各个时期的历史以及福建区域特征、性格、行为特征的形成有了深入了解。

  福建古代史是中华古代史的重要组成部分,有着鲜明的区域特征和独特魅力。通过此次讲座,机关干部进一步加深了对福建古代史的了解,增强了文化知识积淀,对提高参政履职能力起到了积极作用。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号