2020年09月20日  星期日  农历庚子年  闰年  八月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

武汉再见,福州你好!福建民革党员林航瑾完成援鄂任务随队返闽

发布时间:2020年03月27日 22:15:35       访问人数:256       字体:         打印

    彼时,英雄踏雪逆行出征;今朝,十里春风迎君凯旋。

 

    3月24日,福建省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队148名医疗队员圆满完成驰援任务,从湖北返回福州,其中包括最早奔赴武汉的福建首批医疗队和第二批出征的专业护士。时隔58天,他们终于回到家乡。

    福州民革党员、福州市第七医院主管护师林航瑾也在返程的队伍当中。她的爱人——福州市公安局警官潘晓东早早来到机场。除了鲜花,潘警官还带上6岁双胞胎儿女昨晚“加班”送给妈妈的礼物——写有“妈妈回来”的纸飞机,一张只能给妈妈看的小秘密画作。

    “我答应他们,把自己平安带回来了,谢谢大家。”看到50多天没见面的爱人,听到爱人真挚的告白,林航瑾流下了幸福的眼泪。由于需要隔离,送出花束后,两人相隔一米隔空拥抱。

    在此次抗击疫情的战斗当中,一大批以林航瑾为代表的民革党员在这场大战大考中与中共中央同心同德、同心同向、同心同行,与各条战线上英勇奋战的疫情防控人员一道不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了新型政党制度的特色优势,交出了民主党派成员的优秀答卷。

    正如于伟国书记所说:“你们是新时代的英雄,是福建人民的英雄,你们的英勇事迹将镌刻在史册上!”

    向最美逆行者致敬!向新时代的英雄致敬!

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号