2020年09月20日  星期日  农历庚子年  闰年  八月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

福建民革党员录制全英文抗疫宣传片 向世界展现中国力量

发布时间:2020年03月26日 22:10:17       访问人数:301       字体:         打印
    “全球天下一家,你我命运与共。”面对来势汹涌的全球新冠肺炎疫情,民革莆田市委会科教文卫体工作委员会副主任、闽籍旅美学者、CTW国际联合创始人林敬人带领团队,接连制作了两部抗疫公益英文宣传片《The resolve of a country一个国家的决心》《We are ONE world 命运共同体》,并亲自英文配音,在海外社交媒体上引发巨大反响。
    光明日报(光明网)、央视旗下农视网、中国日报(海外版)、中国新闻社(中新网)等中央媒体纷纷转载报道,引起国人的高度关注。
    “患难见真情,爱让世界转动。在这个病毒肆虐的至暗时刻,我们希望两部公益宣传片能不断传递爱和信心的力量,传递来自中国的正能量,为世界人民众志成城早日战胜疫情贡献绵薄之力。”林敬人谈及创作初衷时说道。
    “爱国是一个人最朴素的情怀。国家是什么?或许每个人对国家意义的理解会有不同。但在我看来,国家就是面子,国家就是后盾,国家就是牵挂,尤其对我们这些旅居海外的华人。”谈起《The resolve of a country一个国家的决心》创作初衷,旅居美国多年的林敬人动情地说,“当我看到电视上有一个画面出现‘不获全胜,决不轻言成功’的时候,当时脑海里马上闪出一个词‘Resolve’,国家的意志,民族的决心,这些精神的力量是无穷的。”
    鉴于海外社交平台上的通用语言是英语,林敬人决定采用全英文配音,传播来自中国的好声音,以此来展现自己的观点与决心,同时通过视频来消除一部分外国人对中国的偏见。
    当宣传片《The resolve of a country一个国家的决心》在Twitter、Facebook、ins、skype、linkedin等海外社交媒体上推出时,外国网友看到中国在这次抗击疫情战斗中表现出来的中国精神、中国力量、中国效率和中国决心,纷纷给予好评点赞,点击阅读量不断攀升,已达上百万。这些留言的网友中,有海外华人、留学生,也有众多外国友人。
    “宇宙只有一个地球,人类共有一个家园。”林敬人认为,新冠病毒是全人类共同的敌人,共同的挑战,面对百年未遇的巨大灾难,没有哪个国家能够独善其身,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。为此,他的团队再次精心制作全球抗疫公益英文宣传片《We are ONE world 命运共同体》,向世界表明中国同舟共济,践行人类命运共同体理念的信心和决心。
    “单则易折,众则难推。忘不了我们国家在疫情蔓延最艰难的时候,日本、韩国、柬埔寨、巴基斯坦以及世界各国给我们的无私援助!现在邻居出了问题,不能光想着扎好自家篱笆,而应该去帮一把。世界好,中国才好,中国好,世界才更好!”林敬人感动地说,病毒无情人间有爱,在大灾大疫面前,世界人民选择守望相助,选择积极抗疫,选择命运与共,让我们再次看见了危难时刻人性的光辉,“因为我们相信,有了相互搀扶的爱,我们不再惧怕寒冷。因为我们相信,寒冬过后,必将迎来春暖花开!”
    据介绍,林敬人工作室制作的两部战“疫”公益宣传片,均由CTW国际出品。CTW International(China to World)是林敬人与他的哈佛同学一起创立的一家公益文化机构,旨在向全世界讲好中国故事,传播中国正能量。
 
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号