2020年09月20日  星期日  农历庚子年  闰年  八月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

全力以赴 抗击疫情 福建民革党员在行动(五)

发布时间:2020年02月03日 21:16:11       访问人数:313       字体:         打印

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形式严峻复杂,各行各业的中国人民以战胜疫情为目标,开展了一场齐心协力的战争。在这场没有硝烟的战争中,有许多奋战在一线的民革党员,始终坚守岗位,以习近平总书记作出的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的明确指示为工作指导和目标,用高度的责任感和奉献精神,展现出民革党员的担当和情怀。

    林蔚[民革福建省委会调研处一级主任科员、政和县教育局副局长(挂职)]:按照中共政和县委、县政府的统一安排,林蔚正月初三停止了休假,只身返回政和开始工作。在此次政和县教育局抗击疫情的工作中,她担任局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组副组长,和局机关同志一同开展疫情宣传、学校督查检查、办公室后勤等工作。他们顶着基层工作重、任务多的压力,在政和县各学校开学前,对各校的教职员工进行了详细的摸排,坚持每日一报;对学校环境卫生进行细致部署,做到卫生消杀不留死角;对学校进行封闭管理,严禁一切外来人员入校活动,竭尽全力地确保开学后全县各校正常顺畅运转,确保3万多学生的健康与安全。“认真做好分内的工作,就是对抗击疫情最好的贡献。”这是林蔚以及许多奋战一线同志最真实的想法。

    何剑锋(莆田民革党员、莆田市城厢区政协副主席):春节假期期间,何剑锋时常会到挂钩的龙桥街道指导督促防疫工作,重点落实严禁群众做寿、婚礼、宫庙等聚餐、聚会、聚集活动,滚动排查各项防控措施及隔离点设置情况。这些工作琐碎且容易造成群众误解,但是他没有任何怨言,始终尽职尽责完成工作。何剑锋说,“作为一名民革党员,同时也是一名基层领导干部,更应当不畏艰险挺身而出。到龙桥街道督导疫情防控工作,既能让同心协力守护一线的工作者感到温暖,又能增强患者战胜疫情的信心,督导落实好联防联控措施,以最严举措,最细的联控措施,保卫莆田这座城市的安宁。”。

    田振华(莆田民革党员、莆田市秀屿区埭头镇副镇长):作为埭头镇应对疫情工作指挥部执行副指挥,田振华连日来始终坚持岗位,恪尽职守、兢兢业业,全身心投入防控工作之中。他注重统筹及工作方法,细致深入地完成疫情监测、排查、预警等工作;认真组织排查从湖北返乡人员及与其接触者,确保其居家自我隔离,并做好分类管控工作;严格落实镇24小时值班值守制度,合理调配人员力量,做好防控各项措施,坚决做到防控全覆盖、全方位;积极抓好疫情防控知识宣传,切实提高群众自我防控意识,引导广大群众不外出、不串门、不聚会。

    冯火珠(民革三明市委会副主委、三明市梅列区副区长):冯火珠放弃春节假期,迅速加入梅列区抗击新型冠状病毒感染的肺炎防控战役中。在区政府,冯火珠作为疫情防控工作领导小组副组长,牵头负责综合协调调度,迅速制定应急预案、工作方案等各项政策,采取最严举措,细化落实各项联防联控措施,坚决遏制疫情扩散,确保了联防联控工作迅速平稳有序推进。在社区,她深入督查社区摸排防控工作情况,指导社区充分动员力量开展入户走访摸排等工作,做好宣传教育,密切监测居家隔离人员身体健康状况,为他们做好心里疏导和生活保障服务。在医院、在疾控中心、在医药公司、在道路出入口,她详细了解情况,认真落实各项防疫工作,尽最大努力满足全区疫情防控需要。就这样,冯火珠身处联防联控的末端,冒着严寒坚守岗位,直面“战场”的前端,以一颗为民初心,守护千家万户的平安。

    李月莹(南平民革党员政和县副县长):自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,李月莹自1月24日起就投入到疫情防控一线的工作中。她组织人员出台相关防控政策、方案,周密部署、多方协调,将防控工作的要求落实落细;同时她组织卫健、疾控、总医院等部门,及时准备留观病房、隔离病房、集中观察点,特别是到现场选隔离点,部署安排塔山、稻香福利中心两个隔离点,目前塔山隔离点已启用。遇到难题,李月莹毫不退怯。政和县的防护物质缺乏,她尽心尽力统筹协调,保障医务人员的物资供应,优先将物资安排给医院,尤其是口罩、防护服等医疗物质,同时时刻督促县医院负压病房建设,为抗击疫情做好充分的准备。

    詹萃芳(民革龙岩市委副主委、龙岩市永定区副区长):詹萃芳担任永定区新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部副总指挥兼办公室主任,近日来她一直奋战在防疫一线,部署区防疫工作,带领相关部门前往出现疫情的坎市镇了解情况,指导防疫工作。她组织开展摸排、追踪确诊病例密切接触人员及武汉流入人员,引导群众树立面对疫情的正确心态;实地检查集中隔离场所、入境临时观察点,为抗击疫情提供有效的保障。

    廖凤英民革龙岩市委副主委、长汀县副县长):廖凤英担任长汀县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部常务副总指挥,不辞辛苦地奋战在防疫一线,带领相关部门到备用密切接触人员集中隔离场所、古城入境临时观察点等地实地检查,掌握一手情况。她还前往长汀县濯田镇检查武汉流入人员摸排登记、紧密追踪工作,引导群众主动配合登记工作,营造“合力抗疫”的浓厚氛围。

    傅晓刚龙岩民革党员、上杭县政协副主席、上杭县应急管理局局长):傅晓刚连日来深入上杭县蛟洋镇,传达中央、省、市、县有关会议及指示精神,听取乡镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,走访丘坊、再兴、塘厦等村实地了解情况,并就当前疫情防控工作进行再动员、再部署,确保乡镇认真做好摸排工作;落实乡镇“外防输入、内防扩散”的要求,启动最高级别的防控工作,严防严控;保障各村居家自我隔离人员物资,全力采购相关物资设备,有效引导群众自我防护。

    黄勤章(龙岩民革党员龙岩市新罗区岩山镇卫生院副院长)由于春节前大批人员从城市返乡探亲,农村成为防控疫情的重要战场。黄勤章作为一名基层卫生系统的工作人员,在众志成城抗击疫情的非常时刻,自正月初二就义无反顾地放弃休假,回到岗位,投身到这场没有硝烟的战役中。由于农村目前的医疗水平与城市相去甚远,抵抗疫情的能力偏弱,防疫压力较大,黄勤章和同事们根据卫生院实际情况重新布置,设置了预检分诊、发热门诊、隔离区等不同区域,并确保人员24小时值守。他组织卫生院所有医务人员开展新型冠状病毒感染肺炎的防治培训,指导农村医生开展日常防疫工作,研究部署农村疫情的防控措施。为了提高村民的防控意识,他积极向当地群众普及新型冠状病毒疫情防控知识,并对患有高血压、糖尿病的易感人群通过电话和短信形式通知预防措施。面对当前还在不断发展的疫情,他时刻警示自己:“疫情防控关乎群众生命安全,关乎社会大局稳定,关键时刻绝不能‘掉链子’,疫情不退,我们不退,全力以赴,严防死守!”

    石丽芳(宁德民革党员宁德市蕉城区蕉南社区卫生服务中心副主任医师):石丽芳积极投入社区疫情防控工作,协助社区展开地毯式“新型冠状病毒感染的肺炎”防范排查工作,她不辞辛劳,每天两次上门入户对武汉返乡人员进行排查、测量体温,尽职尽责;她还到社区及时向群众宣传最新疫情,提高市民防范意识。

    谢贵玉(宁德民革党员宁德市人民医院体检科主管护师):新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着许多人的心,谢贵玉就是其中一员。她在职业责任感的驱使下主动请缨参与宁德市人民医院急诊工作,负责接诊发热病人和疑似新型冠状病毒感染的肺炎病人,并参与新型冠状病毒感染的肺炎密切接触隔离点留观人员的医学观察,奋战抗疫一线。她说:“做为一名普通的医务工作者,职责所在,尽我所能,保护蕉城!”。

    张高阁(宁德民革党员、宁德市蕉城区市场监督管理局干部):张高阁所在的蕉城区市场监督管理局是疫情防控的成员单位,在全区上下攻坚克难之时,她全身心投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,从源头确保食品安全,加强疫情防疫药械质量和价格监管,做好农贸市场监管、口罩等防疫用品价格和质量监管等工作。截至目前,参与检查批发市场、农贸市场等集中市场24家检查食用农产品经营者109户,检查餐饮企业55户,取消酒席1045桌,检查花鸟等经营者5户,检查口罩等重点商品经营者22户

    众志成城,戮力同心,共克时艰。有以习近平总书记为核心的中共中央的坚强领导,有中共福建省委、省政府的决策部署,福建民革党员们积极履职、坚定信心、同舟共济,用实际行动助力我省打赢疫情防控狙击战。

 

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号