2020年09月20日  星期日  农历庚子年  闰年  八月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

全力以赴 抗击疫情 福建民革党员在行动(三)

发布时间:2020年01月30日 22:55:21       访问人数:409       字体:         打印

       自1月中旬以来,新型冠状病毒肺炎疫情在祖国大地逐步蔓延,这是一场没有硝烟的战争,是万众一心、众志成城战疫情的重要时刻,是勠力同心、和衷共济渡难关的关键时期。生命重于泰山,全省民革党员在民革福建省委会的倡议下,已积极投身于这场“病毒阻击战”,或深入防抗疫情一线,或主动捐款捐物奉献爱心,汇聚暖流,驱走寒意,展现出不忘合作初心,继续携手前进的强大力量。

       截至1月30日19时,据不完全统计,福建民革党员共计捐款1341566元,捐赠医护用品价值13.8万元,组织捐款317500元,联系促成捐赠负压救护车1辆及各类医用防护物资300余万元。

       1月27日,民革中央企业家协会理事会理事、三明民革党员罗建峰个人向中山博爱基金会捐款20万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。他说:“作为民革一份子,尽自己一份力,希望能帮到需要帮助的人。”

       1月28日,由泉州民革党员、泉州民革企业家联谊会常务副会长任剑锋担任董事长的方圆建设集团有限公司率先向泉州市洛江区慈善总会捐款人民币100万元,作为洛江区人民政府抗击新型肺炎病毒疫情基金。

       1月29日,莆田民革党员中海石化 (福建)有限公司董事长张健华代表公司向莆田市荔城区红十字会捐款10万元,支援荔城打赢疫情防控战。

       泉州民革党员、泉州民革企业家联谊会副会长、民革南安市第一支部主委、福建省泉州市荣昌药业有限公司董事长卢昌芽,一直与当地应急指挥部保持密切联系,了解药械短缺情况,积极筹措物资,捐赠医护用品,不让白衣天使“赤膊上阵”。自1月25日起,他累计向南安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部及社会捐献价值13.8万元的医护用品,其中一次性口罩81000个、84消毒液209瓶、体温计20000支、酒精3380瓶、莲花清瘟颗粒835盒等。

       众人拾柴火焰高。部分党员主动发挥联系广泛优势,个人捐款之余还组织动员所在协会捐款,牵线搭桥促成捐、收双方直接对接,为打赢疫情防控战提供更精准的物资保障。

       泉州民革党员、民革南安市第四支部副主委、南安市家具产业协会执行会长候选人陈清渊动员南安市家具产业协会捐资20万元,助力疫情防控阻击战。

       泉州民革党员、泉州民革企业家联谊会顾问、民革石狮总支副主委、北京石狮商会创会会长蔡清淳带头向石狮市慈善总会捐资1万元后,积极发动北京石狮商会的会员纷纷参与到防护物资的捐献行动中,截止1月29日,北京石狮商会会员已向石狮市慈善总会捐资11.75万元。

       漳州民革党员庄聪红个人向中山博爱基金会捐赠1.2万元。

       泉州民革党员、民革石狮总支副主委、石狮市总医院副院长许雄飞在泉州市首例新型冠状病毒在石狮市总医院确诊后,第一时间牵线搭桥,促成世界石狮同乡联谊会在一天内捐赠负压救护车一辆及各类医用防护物资300余万元。

       涓涓细流汇聚成河。在防控疫情的关键时期,民革省直各支部党员积极踊跃捐款支援,截至目前共计捐款1.2万元。

       疫情无情,人间有爱。福建各地的捐款捐物还在源源不断地涌向防控前线,民革党员同心合力,履职尽责,建言献策,奉献爱心,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号