2019年09月20日  星期五  农历己亥年  八月廿二日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

福建省政协农业和农村委员会主任刘宏伟率队走访民革省委机关

发布时间:2019年07月08日 09:02:14       访问人数:142       字体:         打印

    7月2日,福建省政协农业和农村委员会主任刘宏伟率队来到民革省委机关开展专题座谈。民革福建省委专职副主委董良瀚,秘书长敖钧民革福建省委常委、福建农林大学新农村发展研究院副院长赖钟雄等参加座谈。

    刘宏伟表示,此次走访旨在围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育征求收集意见。广泛征求意见作为主题教育中的重要部分,有助于进一步加强和改进省政协工作,提高履职质量。希望民革界别的政协委员能针对省政协农业和农村委员会工作,包括对“三农”工作的关注重点、协商、调研、重点提案办理等方面以及对乡村振兴工作提出意见建议。希望在今后的工作中进一步密切省政协农业和农村委员会与省民革工作的联系。

    董良瀚首先感谢省政协对民革工作的关心和支持,并介绍了民革福建省委贯彻落实中共福建省委重大决策部署,围绕民革中央参政议政重点领域开展的海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会、两岸青年夏令营、两岸青年乡村振兴研修营等活动。他表示,民革作为人民政协的组成单位之一,在工作中将时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导推进新时代民主党派工作,聚焦中共福建省委和省政协的中心工作履职尽责,推动各项工作创新发展。

    与会人员围绕两岸青年乡村振兴研修营的开展情况和取得成效进行讨论。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,积极探索海峡两岸融合发展新路,把对台工作做深做细做实。两岸青年乡村振兴研修营取得良好成果并引起热议,在于把握住了两岸融合发展和乡村振兴这两个主题,在今后的工作中要进一步深化主题,为两岸交流搭建更大的舞台。

    与会人员还针对人才智库建设、闽台农业交流、乡村振兴工作现状及模式经验进行讨论。

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号