2019年11月12日  星期二  农历己亥年  十月十六日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委举办2019年基层组织负责人暨参政议政骨干培训班

发布时间:2019年07月25日 16:43:36       访问人数:294       字体:         打印

    7月13日至18日,民革福建省委2019年基层组织负责人暨参政议政骨干培训班在复旦大学举办。民革福建省委专职副主委董良瀚出席开班式并作动员讲话。民革福建省委副主委、莆田市政协副主席、民革莆田市委主委林惠中出席活动。全省民革各基层组织负责人,省直及各设区市参政议政骨干党员共80余人参训。

    开班式上,董良瀚对全体学员提出四点希望和要求:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,增强政治共识;二要加强自身建设,推动示范支部创建、党员之家建设工作,不断增强民革组织的凝聚力和战斗力;三要加强参政议政能力建设,提质增效,为服务新福建建设贡献智慧和力量;四要珍惜学习机会,严格遵守学习纪律,圆满完成学习任务。

    培训班特别邀请了上海市政协委员、民革上海市委常委、上海市税务局税收科研所副所长韩曙就民革基层组织如何做好社情民意信息工作为学员们“传经送宝”。来自复旦大学、上海对外经贸大学、国防大学政治分院等上海高校的知名专家学者为学员们深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”,分析了大国崛起背景下的中国外交与安全策略及“一带一路”战略,梳理了中美贸易战的发展脉络,阐释了国情、民生与发展之间的内在联系,讲述了国学文化背后的管理智慧。课程设置不仅突出民革特色,又紧跟时政热点,既有理论学习研讨,更有案例分析和分组讨论等课堂模拟演练。学员们听课认真专注、学习情绪高涨,课堂气氛浓厚活跃。

    学习期间,学员们还前往中共一大会址、上海自贸区外高桥保税区、复旦大学校史馆等地现场教学,重温中国共产党从建立、发展到成熟的波澜壮阔的革命历程,感受全面深化改革所带来的贸易和投资自由化便利化,了解复旦大学深厚的人文历史底蕴。

    学员们一致认为,此次培训班课程安排合理,师资力量雄厚,授课老师博学多识、妙语连珠,授课内容联系实际、生动有趣,极大拓展了大家的知识面和视野,是一次十分难得的学习机会。学员们表示,培训虽已结束,但学习永无止境。之后将认真梳理消化吸收此次学习培训内容,在加深对习近平新时代中国特色社会主义思想学习理解的基础上,不断加强自身建设,提高政治理论素养,积极履职尽责,为加快新福建建设做出更大的贡献。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号