2019年05月22日  星期三  农历己亥年  四月十八日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委召开2019年参政议政工作会议

发布时间:2019年04月16日 10:18:08       访问人数:170       字体:         打印

      412日,民革福建省委2019年参政议政工作会议在福州召开。民革福建省委专职副主委董良瀚出席会议。

会议学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神;学习《民革中央关于切实做好2019年参政议政工作的意见》,学习全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦在民革全国参政议政会上的讲话精神。

会议总结了民革省委2018年参政议政工作,并部署2019年参政议政工作。2018年民革福建省委高度重视协商议政,积极履行参政党职能,深入调研成果丰硕,反映社情民意信息工作质量有新提升,有3篇社情民意信息获中央领导批示,连续12年被民革中央评为反映社情民意信息工作先进集体,获省统战系统信息工作先进单位一等奖,连续7年被评为省统战系统信息工作先进单位。

董良瀚指出,福建民革在新时代要进一步提升政治协商建言献策水平,调研的深度和广度,专委会委员履职积极性以及社情民意信息质量。希望今后从三个方面加强工作:一是突出特色,打造精品,在增强实效上下功夫;二是围绕中心,精准选题,在提高水平上下功夫;三是完善机制,整合力量,在提升社情民意信息质量上下功夫。

董良瀚强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神为统领,按照中共福建省委十届七次全会的决策部署和民革十三届二中全会的工作要求,紧紧围绕高质量发展落实赶超的战略目标,找准参政议政的关键点和切入点,努力完善和创新工作机制,在咨政建言和凝聚共识上双向发力,不断开拓参政议政工作新局面,为新时代新福建建设、为在更高起点上不断推进新时代改革开放再出发作出新贡献。

会议对《推进福建省“互联网+文化产业”高质量发展的研究》等17篇优秀调研成果、民革省直工委等6个信息工作先进集体以及袁嘉等17位优秀信息员进行了表彰和颁奖。民革省委直属福州大学总支部、民革三明市委、民革南平市委、民革龙岩市委先后结合自身参政议政工作情况作了交流发言。民革各设区市委、省直工委、各专委会结合2019年调研的重点和方向以及优势领域,对《民革福建省委2019年度调研方向(征求意见稿)》形成了原则意见,提出今年拟承担的调研课题。

      民革各设区市委、省直工委分管参政议政工作的负责人,民革省委参政议政工作委员会委员,民革省委各专委会、机关各处室和各设区市委调研部门负责人,省直支部参政议政骨干、优秀信息员近50人参加会议。

 

 

 

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号