2019年07月19日  星期五  农历己亥年  六月十七日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

台湾中华擎天协会参访团来闽参访交流

发布时间:2019年04月15日 10:10:46       访问人数:297       字体:         打印

326日至31日,台湾中华擎天协会名誉理事长陈兴国率团来闽参访交流。中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌会见了参访团一行并进行座谈交流。福建省台港澳办副主任宋志强,民革福建省委专职副主委董良瀚等参加座谈。民革中央联络部副巡视员许国跃陪同参访。

座谈会上,臧杰斌充分肯定了台湾中华擎天协会坚持“九二共识”,反“独”促统,为推动两岸交流交往、促进两岸和平发展所作出的积极贡献。臧杰斌表示,闽台一衣带水、血脉相连,在两岸交流合作中具有独特优势。当前,福建正深入落实国台办“31条惠台措施”和我省“66条惠台实施意见”,积极先行先试,服务好在闽台胞台企,打造两岸同胞的共同家园,共享“一带一路”发展机遇,增进两岸民众福祉。希望台湾中华擎天协会能继续发扬“反台独、爱国家”的擎天精神,进一步加强与民革等党派组织以及有关社团的联系,共同维护好两岸各领域交流合作、融合发展的良好局面,珍惜和平、共谋和平、共享和平,携手共创中华民族伟大复兴的美好未来。

宋志强向台湾同胞详细介绍了闽台之间的历史渊源、民间信仰、文化习俗与经贸合作等有关情况,并表示台海和平稳定的民心民意、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人、任何势力都无法阻挡的。

陈兴国表示,大陆的惠台政策使台湾同胞获益良多,两岸同胞本是同根同源、同文同种,台湾中华擎天协会将继承发扬眷村儿女“团结、刚毅、正直”的传统精神和“不怕苦、不畏难、反台独、爱国家”的擎天精神,让“两岸一家亲”一代代传承下去,共创两岸和平发展、融合发展、互惠双赢新局面。

参访团此行以“两岸同胞共建共同家园”为主题,先后前往平潭、莆田、南平等地参访考察,了解平潭自贸区建设情况,开展妈祖文化两岸民间交流,参观世界非物质文化遗产、中国儒家文化的讲学之地武夷山,并举行两岸儒家文化研讨等弘扬中华传统文化活动。

平潭综合实验区管委会副主任许永西,南平市人大常委会副主任、民革南平市委主委潘敏芳,民革莆田市委副主委、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞等参加有关活动。

     据悉,台湾中华擎天协会成立于1987年,由许历农倡议发起,成员主要由台军政系统退役黄埔同学及眷属子弟组成。该协会长期致力于两岸民间交流,多次组团来大陆参访,为促进两岸和平发展作出了积极贡献。

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号