2019年05月22日  星期三  农历己亥年  四月十八日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革中央副主席张伯军来闽调研

发布时间:2019年04月14日 09:59:54       访问人数:187       字体:         打印

47日至10日,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军率调研组赴平潭、厦门等地,就对台工作开展调研。民革中央联络部副部长张庆盈,民革福建省委专职副主委董良瀚等参加调研。

48日,调研组前往平潭创业园、海峡两岸仲裁中心、澳前台湾小镇,详细了解平潭台湾创业园的运营情况和相关优惠政策,听取了海峡两岸仲裁中心秘书长陈朝晖工作情况介绍。在澳前台湾小镇,调研组走访多家入驻商户,了解他们的创业情况,并与在岚台胞茶叙进行深入交流。

49日,调研组赴厦门大学台湾研究院,听取了院长李鹏介绍台湾研究院的建设和发展历程以及人才培养、智库建设和学术交流等方面取得的成绩。

在随后召开的两岸关系座谈会上,张伯军首先对厦门大学台湾研究院长期以来支持民革中央工作表示感谢,他指出,国家统一、民族复兴是人心所向、大势所趋,希望双方能够继续加强交流合作,探索两岸融合发展新路。台研院的专家教授结合工作实际,就“两岸关系”“落实惠台政策”“打造第一家园”等方面提出了意见和建议。张伯军表示,民革作为中国特色社会主义参政党,将认真整理大家的意见建议,通过各类参政议政平台建言献策,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

中共厦门市委统战部副部长曾庆军,民革厦门市委专职副主委周文勇,平潭综合实验区党工委党群工作部部长吴品云等分别陪同调研或参加座谈。

 

 

 

 

 

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号