2019年06月18日  星期二  农历己亥年  五月十六日 设为首页 添加收藏
首 页-->设区市委员会-->民革泉州市委员会-->工作动态

民革泉州市中医院支部开展世界睡眠日公益义诊活动

发布时间:2019年03月25日 16:11:27       访问人数:88       字体:         打印

  321日是第19个世界睡眠日。在民革泉州市委委员、泉州市中医院院长孙伟芬教授的带领下,民革泉州市中医院支部在医院门诊一楼中庭举办以“健康睡眠 益智护脑”为主题的大型公益义诊活动。

近年来,随着生活节奏不断加快、工作压力增大,各种睡眠问题的困扰也随之增多,加之人们对生活质量的要求逐步提高,对睡眠问题也越来越重视。据统计我国有各类睡眠障碍者约占人群的38%,高于世界27%的比例,包括了睡不着、睡不醒和睡不好三大类90余种睡眠疾病。

民革泉州市中医院支部主委、民革鲤城区工委会委员阮传亮主任介绍,此次活动有两个重点,一是关注中老年人睡眠健康,以提高人们对睡眠—呼吸暂停综合征危害的认识,减少脑中风的发生率为目标;二是关注儿童睡眠健康(腺样体肥大等症),以此来全方位守护市民的睡眠健康问题。

孙伟芬院长还介绍到,举办此次义诊目的在于提高大家对睡眠的重视,增加睡眠健康的知识,改善睡眠,改善自己的身体状况。同时泉州市中医院还将和省睡眠学会紧密合作,开设睡眠医学中心和病区,按照睡眠医学诊疗程序和科学的心理学方法,配合采用中医特色疗法,帮助患者减轻失眠痛苦,促进身心健康,提高生活质量。

义诊活动汇集了泉州市中医院传统中医特色疗法,有拔火罐、针灸、刮痧、火龙罐、穴位贴敷、耳穴埋豆、艾灸等疗法。同时还有各种中药药膳陈列展示,现场还提供枣仁牛奶饮、玫瑰木瓜椰奶冻、药膳慕斯蛋糕、五物膏、远志双仁膏、阿胶煮鸡蛋等免费试吃。泉州市中医院护理团队还进行了八段锦、经络拍打操、健脑手指操等功法演示表演,活跃了现场气氛。

此次义诊还特邀长期从事睡眠障碍与躯体化障碍临床工作的福建省立医院魏世超主任医师,此外与睡眠相关科室的医生也进行了联合义诊。

上一篇:没有了
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号