2019年04月25日  星期四  农历己亥年  三月廿一日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委召开中心组学习会 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2019年03月21日 17:11:24       访问人数:216       字体:         打印

      320日,民革福建省委在福州召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和全国两会精神以及全省领导干部会议精神。全国人大常委会委员、民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委主委邓力平出席会议。民革福建省委副主委余文森、董良瀚、吴少华、叶少珍,秘书长敖钧参加会议。民革福建省委原副主委孙新峰、杨春波参加会议。会议由董良瀚主持。

     邓力平传达贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,传达十三届全国人大二次会议精神;全国政协委员、民革福建省委常委、厦门市副市长、民革厦门市委主委国桂荣传达全国政协十三届二次全会精神。

会议指出,今年全国两会是在决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议。会议期间,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议并发表重要讲话,充分肯定了中共十八大以来新福建建设取得的成绩,对福建工作提出了重要要求,饱含着对八闽大地的深厚感情、对福建人民的亲切关心关怀,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。深入学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,是福建民革重大政治任务、根本政治责任。

会议强调,要紧紧围绕习近平总书记重要讲话要求,按照中共福建省委的统一部署,全力以赴推动落地见效。一是增强政治意识,坚定正确的政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,做到学懂弄通做实,确保新时代福建民革事业始终沿着以习近平同志为核心的中共中央指引的正确方向前进。二是加强自身建设,提升多党合作制度效能。坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实增强责任和担当,按照“四新”“三好”要求,持续提升参政党自身建设水平,在会协商、善议政上下功夫,努力讲好多党合作的“福建故事、民革篇章”。三是着力提质增效,深化新时代福建民革工作。深入领会习近平总书记关于“营造有利于创新创业创造的良好发展环境、探索海峡两岸融合发展新路、做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作”等一系列重大问题的阐述和对福建工作所提出的重要要求,围绕新时代新福建建设、打赢三大攻坚战、两大协同发展区建设、发挥多区叠加优势、促进闽台经济社会融合发展等重要课题建言献策。四是发挥特色优势,探索海峡两岸融合发展新路。按照“探索海峡两岸融合发展新路”要求,特别发挥福建民革特色优势,聚焦促进闽台经济社会融合发展“四通”“三化”先行先试,推动落实“两个同等待遇”,深化民间往来,吸引台湾人才来闽就业创业,为把福建建成台胞台企登陆的第一家园作出福建民革应有的贡献。

     会上,民革福建省委常委李智、涂崇禹围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作交流发言。

     民革福建省委常委、在榕委员,民革福建省委机关全体干部参加会议。

 

上一篇:没有了
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号