2019年09月20日  星期五  农历己亥年  八月廿二日 设为首页 添加收藏
首 页-->地市动态

民革莆田市委召开领导班子民主生活会

发布时间:2019年03月04日 15:04:51       访问人数:970       字体:         打印

31日,民革莆田市委召开领导班子民主生活会。民革福建省委副主委、莆田市政协副主席、民革莆田市委主委林惠中主持会议,副主委蔡福华、温斌、林金赞、杨兴坚参加会议。莆田市纪委驻市委统战部纪检组组长杨轶群、常务副组长颜金洪应邀莅会指导。

这次领导班子民主生活会,以“坚定正确政治方向,不忘合作初心,继续携手前进”为主题,对照深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、主题教育活动、“五种能力”建设等方面内容,联系自身实际逐一进行检查,开展批评和自我批评。

林惠中代表民革莆田市委领导班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向,提出整改措施。班子成员随后也逐一进行个人对照检查。大家紧密联系个人思想、工作实际,真正做到查摆问题不遮不掩,剖析问题深入透彻,整改措施明确有力。班子成员发言后,大家本着对民革事业、对班子、对同志高度负责的精神,实事求是,开诚布公,互相提出中肯的建议和意见,会议始终充满着民主、团结、求实的氛围。通过对自己和其他班子成员进行深刻剖析和查摆问题,明确了自身的不足和改进方向,在思想上、学习上、工作上有了更深刻的了解。

林惠中在点评中指出,本次民主生活会达到了预期目的,但还存在两个共性问题:一是学习不够系统、深入。二是主动性不够强。希望通过民主生活会进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力和向心力,为推动莆田民革事业迈上新台阶奠定坚实基础。

杨轶群充分肯定了民革莆田市委民主生活会的成效。一是创新方式。会议有亮点有新意。民革莆田市委借鉴中共做法召开民主生活会,自我革命、自我加压,内强素质,外塑形象,大家都受到了一次深刻的党内生活锻炼,这是一个创新之举,值得总结完善和推广。二是程序规范。虽然是初次召开民主生活会,但民革莆田市委从一开始就注重组织程序和每个环节,有学习研讨、有征求意见、有谈心谈话等环节,问题挖的深,建议提的准,每个人都敢于讲真话、讲心里话、揭“短”亮“丑”,达到了“红脸、出汗、排毒”的目的,建议做为固定制度长期坚持下去。三是整改到位。大家都对照“五种能力”建设等方面提出了整改措施,希望在原因剖析方面更深刻,批评和自我批评方面更有“辣”味,进一步提高民主生活会的质量和效果。

     民革莆田市委机关干部参加会议。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号