2019年04月25日  星期四  农历己亥年  三月廿一日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委领导赴霞浦走访慰问困难群众并看望驻村、挂职干部

发布时间:2019年01月31日 11:14:01       访问人数:301       字体:         打印
    1月22日至23日,民革福建省委秘书长敖钧带领民革省委有关处室负责人一行,赴霞浦县水门畲族乡走访慰问困难群众,看望大坪村驻村干部向先国同志,并前往霞浦县自然资源局、工业和信息化局分别看望挂职干部朱坤港同志、丁开宁同志。

    在大坪村,驻村第一支部书记向先国汇报了驻村工作情况,着重汇报了开展精准扶贫工作情况。水门畲族乡党委书记游美英对民革省委关心帮扶水门乡发展表示感谢,对向先国同志积极发挥自身优势,与村两委班子共同努力做好扶贫工作表示充分肯定。敖钧也感谢水门乡对民革省委驻村干部的关心支持。她表示,时隔一年多再次来到大坪村,看到大坪村村容村貌发生了很大变化,希望向先国同志能再接再厉,积极为村里跑资金、引技术,以实实在在的行动和举措,进一步推动大坪村更好更快发展,助力乡村振兴。

 

    随后,民革省委一行进村入户实地查看困难群众的居住环境,询问他们的生产生活情况,鼓励他们克服困难、乐观生活,并送上慰问金,致以新春问候,让困难群众在寒冬里感受到温暖。
走访慰问期间,民革省委一行前往霞浦县自然资源局、工信局,分别看望挂职干部朱坤港同志、丁开宁同志,仔细了解他们的工作生活情况,并分别与局班子成员进行座谈。

    在霞浦县自然资源局,局长张斌介绍了自然资源局主要工作以及民革省委挂职副局长朱坤港同志履职情况。张斌表示,朱坤港同志在局里协管办公室和用土股,他能认真学习相关业务知识,积极发挥自身办公室工作经验以及专业优势,加强局里文秘、行政等工作,分管工作做得有声有色。

    在霞浦县工信局,局长张陈新介绍了民革省委挂职副局长丁开宁同志履职情况。张陈新表示,丁开宁同志政治思想觉悟、理论水平高,挂职工作到位出色。他分管经济运行、安全生产等业务工作,经常带队深入工业企业落实安全生产责任制,发现企业生产安全等问题。同时,他能发挥自身高校从教优势,带领人员到高校取经,帮助解决企业创新发展等问题。
    在座谈会上,敖钧对两局领导从政治思想工作到生活全方位关心支持挂职干部表示感谢。她表示,省委统战部高度重视民主党派干部进步成长,提供民主党派机关干部和民主党派成员到基层挂职锻炼的机会。民革省委也因挂职干部到基层工作而与霞浦县有了更密切的联系,为民主党派深入了解基层情况,进一步提升参政议政能力,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同志拓宽了知情出力的新渠道。希望朱坤港、丁开宁两位同志珍惜在基层锻炼的宝贵机会,多向单位领导同事学习请教,深入了解社情民意,提高综合素质能力,为助推霞浦县域经济发展作出更大贡献。
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号