2019年02月22日  星期五  农历己亥年  正月十八日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委领导赴政和走访慰问困难群众并看望挂职干部

发布时间:2019年01月31日 11:09:24       访问人数:96       字体:         打印
    1月21日至22日,民革福建省委专职副主委董良瀚率队赴政和县熊山街道慰问困难群众,并前往政和县教育局看望挂职干部林蔚同志。中共政和县委常委、统战部部长苏久勤,政和县副县长李月莹,熊山街道办事处主任叶莉,政和县教育局局长林良明等参加有关活动。
  

    在熊山街道,董良瀚一行前往部分贫困家庭走访慰问,给他们送去慰问金、慰问品以及新春问候。每到一户,董良瀚都与走访对象亲切交谈,询问他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,坚信在当地党委政府的关心帮助和大家的共同努力下,日子会越过越好。

   

   在与熊山街道领导班子成员进行的交流座谈会上,叶莉对民革福建省委长期关心支持熊山街道工作,为当地群众送温暖深表感谢。她详细介绍了当地脱贫攻坚工作开展情况,以及民革省委挂钩贫困户生产生活改善情况。

    董良瀚表示,聚焦民生关切、助力脱贫攻坚不仅是民革履行参政党职能的重要体现,也是民革社会服务工作的一项重要内容。按照省委统战部的部署安排,福建民革始终把助推帮扶政和县域经济发展作为一项重要工作来抓。针对当地群众普遍关心的难点痛点问题,福建民革将继续发挥自身特色优势,加大支持帮扶力度,保障和改善民生,助推政和经济社会实现高质量发展。
    走访慰问期间,董良瀚一行还前往熊山街道稻香社区、政和实小集团稻香分校等地,了解社区运作情况,以及学校在校区建设、教学管理、教学设施等方面的情况。
   

     随后,董良瀚一行赴政和县教育局看望民革省委挂职县教育局副局长林蔚同志,并与政和县教育局班子成员进行座谈。林良明对民革福建省委近年来高度重视和帮扶政和教育工作深表感谢,对林蔚同志能主动担当作为,出色完成局里交办的各项重任表示高度肯定。林良明简要介绍了近期政和教育工作开展情况,以及当前工作中存在的难点问题。

    董良瀚也感谢政和县对民革省委挂职干部的关心支持,感谢政和县教育局在对接政和教育帮扶工作中所做出的努力。他强调,此次下派挂职不仅要为政和提供人力智力上的支持,更要在履职尽责上延展深化。要切实发挥自身作用,坚持问题导向、成果导向,通过挂职干部这个“窗口”,深入了解山区教育发展现状,将工作成果转化为调研成果,为我省加快山区教育事业发展提供决策参考。董良瀚表示,希望与有关各方共同努力,以政和教育为重点,加强沟通协商,加强制度设计,为我省打赢脱贫攻坚战、推进教育改革发展献计出力。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号