2019年11月21日  星期四  农历己亥年  十月廿五日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委十三届三次全会在榕召开

发布时间:2019年01月03日 10:55:17       访问人数:478       字体:         打印

1月2日3日,民革福建省第十三届委员会第次全体会议在福州召开。民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委主委邓力平出席会议并作工作报告。

中共福建省委统战部副部长陈飞应邀出席会议并讲话。民革福建省委副主委柳红、樊美清、董良瀚、吴少华、叶少珍、林锋,秘书长敖钧出席会议民革福建省委原副主委孙新峰、杨春波、史炳奇、黄健儿、何宜刚列席会议

会议深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习中共中央经济工作会议精神,学习中共福建省委十届七次全会精神及省委经济工作会议精神,学习民革十三届二中全会精神,审议民革福建省委常委会2018年工作报告,审议民革福建省委监督委员会2018年工作报告。
会议指出,2018年,民革福建省委把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,全面兴起大学习热潮,团结依靠全省各级组织和广大党员,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定不移践行新型政党制度,继承民革优良传统,全面加强自身建设,不断提升履职能力,各项工作稳步推进、成效明显。
会议强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超关键一年。全省民革要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕中共福建省委提出的目标任务,认真贯彻落实民革十三届二中全会部署,强化思想政治引领,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,进一步巩固多党合作共同思想基础,切实提高参政能力和履职水平,争当中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力为“再上新台阶,建设新福建”展现作为、再立新功。要结合福建民革实际,着重做好五方面工作:一是深入学习,全面加强思想建设;二是多措并举,提升自身建设水平;三是把握重点,增强参政履职实效;四是发挥优势,推进两岸交流融合;五是整合资源,树立社服工作品牌。
会议要求,全省民革要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共福建省委的坚强领导下,继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步精神,不忘初心,埋头苦干,锐意进取,为我省坚持高质量发展落实赶超、在更高起点上推动新时代改革开放再出发做出新贡献。
受中共福建省委常委、统战部部长雷春美委托,陈飞代表省委统战部向此次会议的召开表示热烈祝贺,对民革福建省委2018年工作所取得的成绩表示肯定,并就做好2019年工作提出了要求:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,进一步凝聚思想政治共识;二要突出特色发挥优势,为在更高起点上推动新时代福建改革开放再出发献计出力;三要全面加强自身建设,努力建设新时代高素质中国特色社会主义参政党
在分组讨论上,与会人员围绕民革福建省委常委会工作报告、监督委员会工作报告和全会决议进行了分组讨论。大家普遍认为,常委会工作报告实事求是地总结了2018年民革福建省委的工作,对2019年的工作作出全面部署,对推动新时代福建民革各项工作具有重要的指导意义。大家还对工作报告的修改及进一步完善民革各项工作提出了意见建议。

全会审议通过了民革福建省委常委会工作报告,审议通过了民革福建省委监督委员会工作报告,表决通过了《中国国民党革命委员会福建省第十三届委员会第三次全体会议决议》。
民革福建省委监督委员会委员,民革福建省委机关各处室负责人列席会议。
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号