2018年12月14日  星期五  农历戊戌年  十一月初八日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革中央主席万鄂湘来闽 就优化营商环境构建节约型社会开展调研

发布时间:2018年11月11日 10:25:36       访问人数:113       字体:         打印
 

    11月7日至8日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率调研组赴厦门,围绕“降低行政成本、优化营商环境,构建节约型社会”等议题进行调研。
    万鄂湘对厦门对标世界先进经济体做法,坚持以改革的办法,在全国率先探索“放管服”改革,推动国际一流营商环境建设,有效解决营商环境建设中的重难点问题给予高度肯定。他指出,中共中央、国务院高度重视优化营商环境工作。进入新时代,建设现代化经济体系、推动高质量发展,对进一步优化营商环境提出了新要求。厦门处于改革开放的前沿阵地,要充分利用特区立法权,瞄准实际工作中的难点热点问题,在促进优化营商环境、构建节约型社会等方面先行先试,积极探索,持续激发市场活力和社会创造力。
    座谈会上,厦门市相关部门负责人,有关法学专家、企业家等结合调研主题和工作实际,就“降低行政成本、优化营商环境,构建节约型社会”提出了意见和建议。
    在厦期间,万鄂湘还详细了解厦门惠台政策贯彻落实情况,并走访了民革厦门市委机关,深入了解民革厦门市委关于参政议政工作责任机制、规范化机制和激励机制等方面的建设情况。
全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军参加调研,厦门人大常委会主任陈家东、副主任陈琛,厦门市副市长、民革厦门市委主委国桂荣,民革福建省委专职副主委董良瀚等分别陪同调研或参加座谈。
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号