2018年12月14日  星期五  农历戊戌年  十一月初八日 设为首页 添加收藏
首 页-->地市动态

福州民革开展“观故居,走多党合作之路”活动

发布时间:2018年11月05日 10:21:36       访问人数:86       字体:         打印
为贯彻落实民革中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”和“观故居,走多党合作之路”活动的精神,10月14日至18日,民革福建省委副主委、福州市政协副主席、民革福州市委主委林锋率民革福州市委考察调研组赴广西北海市、梧州市和广东中山市,先后到陈铭枢故居、李济深故居和孙中山故居、纪念馆参观调研。

考察调研组一行怀着对先辈们的敬仰之情,观看故居陈列的各种图片、实物、文字资料,跟随历史的脚步,重回那段峥嵘岁月,深刻缅怀孙中山先生为国为民、精竭虑的一生,深入了解李济深从追随孙中山、与蒋介石斗争、与国民党决裂直至拥护中国共产党领导的革命历史和“但令身许国”“及身要见九州同”的崇高精神,充分领略陈铭枢关注国家民族未来,不计个人得失,同中国共产党风雨同舟的坚毅品格,重温李济深与陈铭枢等为抗日反蒋发动“福建事变”的革命历程。

林锋充分肯定此次考察调研活动所取得的成果他指出,这次“观故居、走多党合作之路”活动是一次生动的多党合作历史和民革党史教育现场教学活动。通过实地参观学习,进一步加深对世纪伟人孙中山和李济深、陈铭枢等民革前辈事迹了解,深刻领会民革优良传统的丰富内涵。一幅幅照片、一件件实物、一个个历史场景震撼心灵,激励我们沿着民革前辈“振兴中华”的理想继续前行。他强调,要深刻领会习近平总书记关于新型政党制度理论的重大意义,准确把握新型政党制度科学内涵和实践要求,发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,继承民革前辈坚持共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统和追求进步的高尚风范,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极围绕中共福州市委、市政府的中心工作,找准参政议政发力点,建有识之言、献有用之策,为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市,打造中国幸福第一城,争当新时代新征程上的排头兵再建新功。
期间,考察调研组分别与民革北海、梧州、中山市委围绕民革自身建设和参政履职工作进行了深入交流。
民革福州市委副主委吴永润参加考察调研。
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号