2018年12月14日  星期五  农历戊戌年  十一月初八日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委领导参加省政协重点提案督办调研活动

发布时间:2018年09月17日 18:03:38       访问人数:248       字体:         打印
在今年省政协十二届一次会议上,民革福建省委提交了《“一带一路”视野下的福建海洋文化产业发展建议》的提案,被确定为2018年省政协重点提案,由福建省副省长田湘利、省政协副主席刘献祥负责督办。
为做好该重点提案的办理工作,8月下旬,刘献祥带领省政协文史和学习委,以及提案单位民革福建省委、民盟福建省委,提案承办单位省委宣传部、省文化厅、省海洋与渔业厅、省旅发委有关负责同志赴厦门、漳州、泉州、福州及平潭综合实验区开展重点提案调研活动。民革福建省委专职副主委董良瀚参加调研。

调研漳州龙海月港海丝遗址

8月20日至23日,调研组一行先后到漳州开发区码头、月港海丝遗址,厦门五缘湾游艇协会、海沧沧江古镇和泉州海外交通史博物馆、祥芝中心渔港、华宝明祥水产公司等地进行实地调研,详细了解当前各地海洋文化资源的保护和利用情况以及海洋文化产业项目的发展现状和存在问题。

调研泉州海外交通史博物馆

调研泉州祥芝中心渔港

调研期间,调研组在泉州召开座谈会,听取有关情况介绍,并与当地政府和有关部门负责人进行座谈交流。调研组对泉州市加快海洋文化产业发展的思路和做法给予肯定。董良瀚在座谈会上发言,介绍提案的缘由和目的,并结合调研谈了感受。

调研组一行再泉州召开座谈会

刘献祥指出,泉州海洋文化特色明显,在海洋文化建设中,有着得天独厚的优势,要继续加强海洋旅游项目的策划和招商,促进滨海旅游新业态,深入挖掘海洋文化资源,积极发展海洋创意产业,进一步打造好海洋文化品牌。各地要结合地方社会经济发展目标,充分保护和合理开发好我省丰厚的海洋文化资源,在“一带一路”和海丝核心区建设的大背景下,积极培育和推动海洋文化产业融合发展,构建海洋文化产业对外交流合作平台,建立海洋文化产业人才培养和引进机制等,为促进海洋文化产业不断壮大发展、加快海洋强省建设做出应有贡献。
8月28日至29日,调研组一行在长乐、平潭调研,参观考察长乐海丝馆、宝船教育基地和平潭南岛语族考古基地、北港文创村等。
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号