2018年09月20日  星期四  农历戊戌年  八月十一日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

加强闽粤交流 民革广东省委咨询委员会来闽调研

发布时间:2018年08月14日 16:22:13       访问人数:53       字体:         打印

    8月6日至10日,广东省人大常委会原副主任、民革广东省委原主委、咨询委员会主任周天鸿,民革广东省委主委程萍带领民革广东省委咨询委员会一行来闽就生态文明建设、乡村振兴课题开展调研。民革广东省委秘书长兼办公室主任董桂英等参加调研。

    民革福建省委专职副主委董良瀚全程陪同调研,民革福建省委副主委、莆田市政协副主席、民革莆田市委主委林惠中,宁德市政协副主席、民革宁德市委主委刘国平陪同参加部分活动。

    调研组一行在民革福建省委机关就生态文明建设、乡村振兴进行了座谈交流。

    董良瀚代表民革福建省委,对调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了福建省深化国家生态文明试验区建设、实施乡村振兴战略的经验和做法。董良瀚指出,福建省的生态文明建设起步早、力度大、成效好早在2000年习近平总书记在担任福建省省长时就前瞻性地提出建设生态省的战略构想。近年来福建深入贯彻落实绿色发展理念,牢固树立社会主义生态文明观,牢记习近平总书记关于建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建的要求,全力打造“清新福建”,生态文明建设走在了全国前列。

    听了相关情况介绍后,周天鸿、程萍等表示,福建省在生态文明建设以及实施“乡村振兴战略”上成效显著,其经验和做法值得广东省学习和借鉴。 

    随后,调研组一行赴莆田市妈祖文化生态保护实验区,宁德福鼎市磻溪镇赤溪村(中国扶贫第一村)、寿宁县下党乡进行实地调研,了解当地生态文明建设、乡村振兴推进情况。调研期间调研组一行与民革莆田市委民革宁德市委就祖国统一、参政议政等工作进行交流。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号