2019年09月22日  星期日  农历己亥年  八月廿四日 设为首页 添加收藏
首 页-->设区市委员会-->民革厦门市委员会-->工作动态

“热火朝天”的民革厦门市委2018年骨干读书班

发布时间:2018年08月29日 09:28:06       访问人数:210       字体:         打印

 

    没有最热只有更热,727-29日,伴随着气象台高温橙色预警,民革厦门市委热火朝天地举办了2018年骨干读书班。

    28日上午,气温奇高,参与培训的骨干党员们热情也随着课程进行而高涨:顶着骄阳,走进教室,没有拖沓,准点上课。中共市委党校熊必军教授,堪称“热度教授”,他作《健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》讲座,一开讲,几句话就把听课党员们全情带入。熊教授课中不时引入热门话题,新鲜素材热炒,社会新闻热卖,网络热词不断,听得学员们瞬间成了“热得快”,全场不断爆发掌声!

        下午市规划院副院长谢英挺教授作《厦门市城市发展与规划实践简介》讲座后,与会骨干党员们座谈交流,大家热力四射,热烈发言!他们纷纷表示此次培训机会难得,收获满满。大家还盛赞培训会务安排,一致认为,培训课程设置精心,组织策划到位,取得实效显著。也有部分党员对基层组织如何更好地开展参政议政、组织建设等工作提出意见和建议。

        

            

民革市委副主委周文勇在总结中对相关学习重点作了“热诠释”,他在与骨干党员交流时强调, 本期培训班的举办,体现了民革市委对自身建设和骨干党员的高度重视,希望骨干们一要学懂理论,要有参政党意识,要沉下心来,深入学习,提升民主党派整体的履职能力和水平。二要明确使命,新时代赋予新使命、新征程呼唤新作为,我们要深入研讨作为骨干党员如何带头履职,为厦门市经济社会发展贡献智慧和力量。三要勤奋作为,骨干党员是民革中坚力量,面临着不断发展的新形势、新任务,我们要勤奋作为,使自己真正成为一名有理想、有能力、有担当的参政党一员。他还强调,各支委要多多思考如何围绕近期下发的《支部工作手册》,创新支部活动形式,增强支部凝聚力。民革厦门市委副主委涂崇禹和骆阳分别主持了上午和下午的讲座。

   

    29日上午,全体骨干党员赴翔安新机场指挥部和翔安澳头特色小镇调研考察。骨干们洋溢的热情更胜炎炎热浪,他们一边用心感受我市大发展、大变化的喜人成就,一边纷纷表示,培训,只是“热身”,今后回到支部工作中一定要做好“热传导”,将此次培训的收获传达给基层党员,在这个充满热度的时代,共同推动民革工作更上一层楼!

       

     民革中央委员、省委委员、市委委员,民革党员中各级人大代表、政协委员,各基层支委和其他骨干党员80余人参加了读书班。(兰岚)

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号