2019年06月18日  星期二  农历己亥年  五月十六日 设为首页 添加收藏
首 页-->设区市委员会-->民革厦门市委员会-->工作动态

民革厦门市委开展2018年信息工作研讨会

发布时间:2018年08月29日 09:27:34       访问人数:96       字体:         打印

 

7月21日, 民革厦门市委组织信息骨干前往永春,开展乡村振兴调研和2018年信息工作研讨会, 近20名信息工作骨干党员参加了会议。民革厦门市委副主委周文勇出席会议。

      与会党员立足自身的研究领域和专业优势,围绕校园贷、医药招标等议题发表看法,也围绕振兴乡村教育、 促进惠台政策落地提出建设性的意见,大家积极参与讨论,互相启发思路,挖掘了一个又一个社情民意题材,经过四个多小时的研讨,大家还意犹未尽。

见此情景,周文勇副主委十分赞赏,他充分肯定同志们参政议政的热情。他说,以往社会上流传过一句话,说民主党派提建议是“说了也白说”,可真实的的情况是,党委、政府广开言路,能够真心听取民主党派的建议,尤其是高质量的建言,确实能为党委、政府的决策起参谋作用,民主党派的声音是很受欢迎的!多年来,民革市委及各基层支部参政议政的实践就充分说明了这一点。当前,党委、政府定期或不定期召开民主协商会议,政协也提供了议政建言的平台,听取民主党派人士的意见和建议,所以,不仅不白说,而且还要说得说得对、说得准、说得有水平 !

周文勇最后说,反映社情民意是民主党派履行参政议政职能的重要形式,希望大家一如既往地参与这项工作,不断提高提升反映社情信息的水平和提高信息的质量,提高参政议政成效!

会议由宣调处处长简裕卿主持, 副调研员倪斌鹭做了近期重要信息约稿辅导。研讨之余,与会同志对永春县“实施乡村振兴战略”工作中开展“农业+旅游”的现状进行调研。

 

                                                  简裕卿

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号