2019年09月22日  星期日  农历己亥年  八月廿四日 设为首页 添加收藏
首 页-->设区市委员会-->民革龙岩市委员会-->工作动态

邀请史江南做专题讲座 民革助推龙岩市文旅康养产业发展

发布时间:2018年06月13日 07:27:36       访问人数:427       字体:         打印

2018611日下午,民革龙岩市委邀请了中国健康管理协会健康文化委员会副主任委员兼秘书长史江南研究员前来作“如何构架以人民为中心的康养产业”专题讲座。民革龙岩市委、市发改委、卫计委、民政局领导及相关科室负责人,各县(市、区)发改、卫计、民政相关负责人,10多家养老机构负责人等50多人参加了讲座。

史江南研究员发表了“如何构建以人民为中心的康养产业”主题演讲,详细介绍了康养产业的概念及康养产业的前景,并借鉴攀枝花、秦皇岛、威海、三门峡等地的经验和做法,结合龙岩文旅康养发展实际情况,就如何谋划龙岩市文旅康养产业和民革、发改、卫计、民政等相关单位负责人进行广泛交流会谈。

推动康养产业发展已成为民革参政议政工作的重要品牌。2014年,民革中央在调研的基础上,向中共中央、国务院提交了《关于大力发展健康与养老产业的建议》,获得中共中央、国务院领导同志的积极回应。近年来,民革中央通过举办康养产业论坛、主题座谈会、推进会等形式推动了攀枝花、秦皇岛、威海、三门峡等地康养产业的快速发展。

在今年年初的政协大会上,民革龙岩市委向大会提交了《大力发展康养产业 创建国家康养试验区的建议》的提案,并作为大会口头发言材料,得到市委、市政府及发改、卫计、民政等部门的重视。日前,龙岩市制定出台《龙岩市培育文旅康养产业三年行动计划(20182020)》。

 下一步,民革龙岩市委将争取民革中央、民革福建省委的支持,为推动龙岩文旅康养产业发展献计出力。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号