2019年09月20日  星期五  农历己亥年  八月廿二日 设为首页 添加收藏
首 页-->设区市委员会-->民革莆田市委员会-->工作动态

不忘合作初心 推动两岸交流

——纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年书画展开幕        

发布时间:2018年05月03日 08:44:38       访问人数:397       字体:         打印
不忘合作初心 推动两岸交流
--纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年书画展开幕
 
     4月28日,纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年书画展在莆田市群众艺术馆开幕,民革福建省委副主委董良瀚出席并致辞,莆田市政协副主席、民革市委主委林惠中为画展和画册撰写前言。
此次书画展是由民革莆田市委联合台湾元乔邮艺文教基金会、福建逸仙艺苑共同主办的,展出日期为4月28日至5月2日主题为“不忘合作初心、继续携手前进”,旨在重温民革70年来走过的光辉历程,传承和发扬70年来民革与中共亲密合作、携手并进的优良传统,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。
    本次画展由民革福建省委组织著名书画家42幅作品、台湾组织著名书画家43幅作品、莆田市组织书画名家76幅作品联展。两岸书画家们以贴近现实的温度和扎根大地的深度,投身到描绘时代的大潮之中,用笔墨完成对五彩缤纷新时代的书写。画展作品内容广泛、形式多样,品位高雅、主题鲜明,在海峡两岸之间架设起一座文化交流的彩桥。
董良瀚在致辞时说,今年是中共中央“五一口号”发布70周年,也是民革成立70周年,在这个重要的历史节点重温这段光荣历史,具有深远的历史意义和重要的现实意义。两岸联合举办书书画交流活动,将有益于两岸民众对伟大的中华传统文化的继承和发扬,更有利于两岸文化艺术的不断繁荣与发展。在中国特色社会主义进入新时代开启新征程之际,民革将始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在新时代展现多党合作的新气象新作为。
民革福建省委副主委董良瀚莆田市政协副主席、民革市委主委林惠中以及台湾嘉宾代表财团法人台湾元乔邮艺文教基金会董事长陈祥吉等为书画展开幕剪彩。
应邀出席活动的还有市人大、市各民主党派、市书协有关负责人。民革莆田市委班子成员、各支部主委、各专委会主任及党员等近150人参加了此次活动。
展后民革莆田市委出版了《不忘合作初心,继续携手前进》书画集。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号