2019年06月18日  星期二  农历己亥年  五月十六日 设为首页 添加收藏
首 页-->设区市委员会-->民革龙岩市委员会-->工作动态

风雨同舟七十载 砥砺前行念初心

——民革龙岩市委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会        

发布时间:2018年04月28日 16:38:00       访问人数:326       字体:         打印

 426日下午,民革龙岩市委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,王永昌主委主持会议,市委委员,支部主委、副主委及骨干党员三十多人参加会议。

王永昌说:70年前,中共中央发布 五一口号,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成和建立奠定了重要的政治基础,是我国多党合作制度发展史上具有里程碑意义的重要历史事件。70年前,民革中央发表《响应五一号召的声明》,响应中共五一口号、参加新政协运动、确认中国共产党的领导地位,是民革史上的一个重大转折,是民革顺应历史潮流的必然选择,是民革继承和发扬孙中山爱国革命不断进步精神的重要体现。自觉接受中国共产党领导,是民革光荣传统的核心,是民革立党之本。

     70年来,正是得益于新型政党制度的优越性,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

      今天,我们重温五一口号,就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增强制度自信,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。新时代新形势对参政党提出更高的要求,我们要进一步深化认识,坚定对坚持中国共产党领导、坚持中国特色政党制度的信念,加强自身建设,切实提高履职尽责的能力,这是对“五一口号”最好的纪念。

与会人员畅谈对中共中央发布“五一口号”意义的认识,以及对七十年来民革及其他民主党派和中国共产党通力合作的感悟。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号