2018年10月17日  星期三  农历戊戌年  九月初九日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委召开会议学习中共十九届二中全会精神

发布时间:2018年03月01日 21:17:25       访问人数:344       字体:         打印

3月1日,民革福建省委在同心楼召开机关处室负责人学习会和全体干部会议,学习中共十九届二中全会精神、《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委主委邓力平出席会议并讲话,民革省委专职副主委董良瀚,秘书长敖钧以及机关全体干部参加会议。

与会同志一致认为,在全国两会召开前一个多月时间里,中共中央连续召开两次全会,充分体现以习近平同志为核心的中共中央依法治国的程序意识和只争朝夕的精神状态。中共十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度设计,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的意志转化为国家意志,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。

与会同志纷纷表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势,只有坚持中共中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,才能确保宪法修改的正确政治方向,才能更好地推进依法治国,才能为国家发展和民族振兴提供坚强的政治保证。

通过学习与会同志认为,民革作为中国特色社会主义参政党,历来是宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。全省民革各级组织和广大民革党员,要坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极围绕中共十九大和中共十九届二中全会精神开展工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到守住底线、突出亮点,展示福建民革新形象。民革省委要进一步加强自身建设,增强法治意识,不断健全完善各项制度,按规定、程序办事,建设学习型、服务型、创新型、廉洁型、和谐型机关,为推动福建在新的历史起点上实现更高水平的发展发挥更大的作用,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号