2018年09月20日  星期四  农历戊戌年  八月十一日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

发挥福建民革特色 彰显履职新风采

发布时间:2018年01月27日 15:49:22       访问人数:277       字体:         打印

1月25上午,福建省政协十二届一次会议在福州隆重开幕。民革福建省委以及当选十二届省政协委员的福建民革党员以高度的政治责任感和使命感,积极运用提案建言献策。

此前,民革福建省委经过多深入调研、多方征求意见多轮甄别筛选,形成19篇单位提案9篇大会发言提交大会。目前,已有2篇提案被列入本次政协会议第一批重要提案摘报,受到了省领导的批示。16福建民革党员也以新一届省政协委员的身份履职尽责、建言献策,为推动我省经济社会发展献计出力。

民革福建省委历来高度重视提案筹备工作,针对拟提交大会的提案在稳“量”的基础上更注重增“质”,既突出民革优势特色,又在“老品牌”的基础上“发新枝”,在海丝核心区、平潭综合实验区、两岸青年交流、新能源产业等领域组织开展深入调研,对调研成果进行精心打磨、仔细修改,努力打造立意高、选题准、分析透、建议实的提案。

民革福建省委提交本次大会的19篇单位提案,紧扣社会主要矛盾变化,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,内容涵盖新能源产业发展、乡村振兴、环境公益诉讼、垃圾分类收集处理、智慧生态农业、康养产业、台湾青年创业、海丝核心区产业合作、平潭国际旅游岛建设等方面。其中,涉及“三农”方面的提案在数量上占较大比重,有7篇,占提案总数的37%;社会和法制方面的提案有5篇,占提案总数的26%;促进祖国统一方面的提案有2篇,占提案总数的11%。通过出精品、出实招、谋实效,福建民革参政议政特色充分彰显。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号