2018年11月19日  星期一  农历戊戌年  十月十二日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革福建省委领导赴霞浦看望驻村干部 走访慰问困难群众

发布时间:2018年02月12日 15:41:35       访问人数:384       字体:         打印

2月6日,民革福建省委专职副主委董良瀚,宁德市政协副主席、民革宁德市委主委刘国平福建省逸仙教育基金会秘书长徐平行,前往霞浦县水门乡大坪村看望民革省委选派驻村干部向先国,并走访慰问当地困难群众。水门乡政府乡长蓝涌忠等陪同慰问。

看望期间,董良瀚听取了村第一书记向先国驻村工作情况汇报,详细了解驻村工作开展情况、当前存在的工作难点以及今后的工作思路。他对向先国同志到村任职后积极的工作表现表示肯定。董良瀚指出,民革福建省委之前选派过的驻村干部,经过一段时间的磨炼,都能很好地深入基层,尽心尽力为群众谋福祉,工作表现得到了各方肯定。希望向先国同志能沉下心来了解村情,迅速融入工作,虚心向当地干部群众学习,充分发挥村两委的作用,认真做好驻村工作,多为群众出实招、干实事、谋实效,助推大坪村脱贫攻坚。

随后,董良瀚一行前往大坪村部分贫困家庭走访慰问,给他们带去慰问金和新春问候。每到一户,董良瀚都与走访对象亲切交谈,询问他们的身体状况和家庭生活请况。在村民李阿桑家,得知李阿桑肢体残疾,且患有高血压,脑血管破裂,董良瀚叮嘱她要注意防寒保暖,多保重身体,在生活上遇到困难可以与驻村干部联系。在村民温马莲家,当了解到温马莲的女儿目前是全村唯一的大学生,正努力备战省考,董良瀚叮嘱她要努力学习,不辜负家人的期望。此次慰问,民革福建省委共带去慰问金1万多元,惠及全村23户贫困户。

董良瀚一行还前往霞浦县第十五中学,了解该校在教学管理、教学设施等方面的情况。

此后,董良瀚一行前往水门乡政府,与乡领导班子进行座谈,就水门乡产业发展、脱贫攻坚等方面进行深入交流。双方达成共识,民革省委将发挥农业科技方面人才资源优势,帮助当地发展特色种植业,由福建省逸仙教育基金会向水门乡教育事业捐赠15万,用于支持霞浦县第十五中学建设电教室及资助大坪村贫困生。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号