2018年05月24日  星期四  农历戊戌年  四月初十日 设为首页 添加收藏
首 页-->参政议政-->他山之玉

民革甘肃省委会“三农”问题研究中心成立

发布时间:2011年04月12日 16:56:04       访问人数:3103       字体:         打印

4月8日,民革甘肃省委会三农问题研究中心成立大会在兰举行。中共甘肃省委统战部副部长张文学、民革甘肃省委会主委郭层城出席成立大会并讲话。会议由民革甘肃省委会副主委兼秘书长赵鲁平主持。

张文学在讲话中指出,民革甘肃省委会三农问题研究中心聚集了一批学有专长、经验丰富的领导、专家及学者,搭建了一个从事“三农”问题调查研究、理论探讨、建言献策的更专业、更广阔的发展平台,必将更好地汇集智力优势,进一步彰显民革“聚焦三农、心系民生”的参政议政的特色,为甘肃省“十二五”规划各项目标和任务的实现发挥应有的作用。他同时希望以中心为基地,以课题为纽带,以专家为依托,以机制为保障,围绕促进农业基础建设,积极促进农业稳定发展,切实解决农村民生问题,探索建立促进城乡一体化发展的体制机制等重大问题,围绕甘肃省“十二五”规划提出的重点问题深入研究,使研究中心尽快成为甘肃“三农”问题研究的重要阵地,为扎实推进社会主义新农村建设,实现甘肃跨越式发展做出积极贡献。

郭层城在讲话中表示,民革甘肃省委会三农问题研究中心的成立,标志着民革甘肃省委会关注“三农”问题的工作上了一个新的台阶,必将推动民革甘肃省委会在“三农”问题方面的参政议政和社会服务工作更加专业化、系统化、科学化,对加强自身建设,不断提高参政能力和履职水平具有重要意义。他同时强调,研究中心的成员要充分认识“三农”问题面临的形势,增强研究中心工作的责任感和使命感;要准确把握“三农”问题的关键所在,提高研究中心工作的针对性和实效性。他提出研究“三农”问题要重点关注发展现代农业、增加农民收入、改善农村生产生活条件等领域的问题。

与会同志还围绕未来研究中心的发展和“三农”问题研究的重点领域,展开了热烈的讨论。

甘肃省政协原副主席、民革甘肃省委会原主委邓成城、俞正出席会议。(文章来源:民革甘肃省委,作者:魏娜)

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号