2017年11月21日  星期二  农历丁酉年  闰年  十月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->多党合作动态

高举伟大旗帜 实现伟大梦想——省级民主党派组织班子成员学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017年08月07日 16:27:21       访问人数:139       字体:         打印

习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题。习近平总书记发表重要讲话后,各民主党派省级组织通过各种形式及时传达、认真学习、广泛讨论、深入交流。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大家认为,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。

民革青海省委会主委刘同德表示,习近平总书记重要讲话对于进一步统一全党思想,凝聚全党意志,明确目标方向,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有重大而深远的意义。

民革浙江省委会主委吴晶认为,总书记讲话,鼓舞人心、坚定人心、凝聚人心,为全党全国全社会做好各项工作提供了行动纲领。

习近平总书记强调,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。大家表示,这5年,党中央推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。总书记从9个方面概括了5年来党和国家事业发生的历史性变革,极大振奋了全党全军全国各族人民继续砥砺奋进的高度自觉和自信。

民革河北省委会主委卢晓光表示,之所以取得如此成就,其中蕴涵着中国共产党坚持理想的决心、执政为民的担当,更体现了中国共产党创新理论的智慧、排除万难的魄力和锐意进取的勇气,令我们深受鼓舞,也倍感振奋,进一步增强了坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的决心和信心。

九三学社河南省委会主委张亚忠说,习近平总书记用八个“更”概括了人民群众对美好生活的期盼,我们将以此为目标,积极投身凝聚力建设行动,大力开展脱贫攻坚民主监督,持续深化“同心康福”行动,打造助力脱贫攻坚的“九三品牌”。

旗帜引领方向,道路关乎命运。习近平总书记强调,党要带领人民进行伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想,必然毫不动摇坚持和完善党的领导。民主党派省级组织的负责人表示,要坚决维护“核心”,牢固树立“四个意识”,增强维护中国共产党领导、维护习近平总书记领导核心地位的政治共识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

始终坚持中国共产党的领导是民革的优良传统,吴晶表示,浙江民革必将进一步继承发扬,不断加强思想政治建设,画好同心圆,弘扬主旋律,凝聚正能量,团结引领全省民革党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉与党中央和省委在思想上保持同心同德,目标上保持同心同向,行动上保持同心同行。

卢晓光说,要团结引导广大党员自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,就要牢牢抓住“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动这条主线,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与主题教育活动、与学习民革党史紧密结合起来,让学习内容有血有肉,入耳入心。

“习总书记的讲话让我们深受鼓舞,倍感振奋。”民革广西区委会主委巫家世表示,民革党员要把此次学习习总书记重要讲话精神作为一个重要契机,加强理论学习,深刻领会中国特色社会主义道路、理论、制度三者之间的内在联系,准确把握其丰富科学内涵,进一步坚定中国共产党的领导,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要紧紧围绕“五位一体”和“四个全面”战略布局,围绕广西营造“三大生态”、实现“两个建成”奋斗目标,出实招、谋良策、增动力,以崭新的精神面貌和优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。

“我们要学深学透,真懂真用,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用其中蕴含的辩证唯物主义及历史唯物主义的立场观点和方法武装头脑,明确方向,指导实践,推动工作。”刘同德对青海民革党员提出要求,要紧紧围绕习近平总书记关于青海工作“四个扎扎实实”的重大要求和中共青海省委、省政府治青理政新思路,多建睿智之言,多献务实之策,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

民建北京市委会主委高云龙认为,习近平总书记的重要讲话以人民为中心、以强国为使命、以公义为准则,让人精神振奋、信心倍增。北京民建会员只有不断增强“四个意识”,时刻与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,抓好工作落实,才能无愧于伟大的时代。

民进宁夏区委会主委姚爱兴表示,民进宁夏区委会将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果体现到推动宁夏民进的各项工作上,紧紧围绕中共自治区党委、政府中心工作积极建言献策,切实履行脱贫攻坚民主监督职责,努力加强自身建设,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

民革天津市委会副主委王玉佩表示,民主党派成员要把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为全面建成小康社会,实现振兴中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

“作为民主党派,我们要坚持中国共产党的领导,投身到中国特色社会主义伟大实践中,竭力履行‘为执政党助力、为国家尽责、为人民服务’的光荣使命。”民革四川省委会副主委郑学炳说,四川民革党员应该把“五种能力”建设放在更重要的位置,围绕中共四川省委中心工作,发挥民革优势。

民革安徽省委会副主委吴延利表示,将继续深入开展学习活动,切实把全省民革的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。抓实抓好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,不断提高队伍的凝聚力和战斗力,做好中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

(来源:团结报)

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号