2018年10月16日  星期二  农历戊戌年  九月初八日 设为首页 添加收藏
首 页-->设区市委员会-->民革宁德市委员会-->工作动态

2017年民革宁德市委会预算说明

发布时间:2017年02月06日 10:48:45       访问人数:559       字体:         打印

 

2017民革宁德市委会预算说明

 

2017年市级部门预算经市四届人大一次会议审议通过,按照《中共宁德市委办公室宁德市人民政府办公室转发省委办公厅、省政府办公厅<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(宁委办〔201642号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

民革宁德市委员会的主要职责是:参政议政,民主监督,政治协商。

二、部门预算单位基本情况

民革宁德市委会包括1个机关行政科室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

民革宁德市委员会

财政核拨

2

2

三、部门主要工作任务

2017年,民革宁德市委会的主要任务是:深入学习贯彻中共十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合我市工作实际,以自身建设为抓手,参政议政为重点,团结一心,真抓实干,奋发有为,努力开创工作新局面,为推进宁德科学发展跨越发展做出新的贡献。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)、进一步加强思想理论建设,坚持正确的政治方向

深入学习贯彻中共十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,中共福建省委、中共宁德市委以及民革中央、省委各项会议精神作为重要的政治任务和中心工作,不断夯实政治思想基础。要认真学习民革党章、党史,学习民革老一辈的崇高精神和优秀品质,注重研究党员思想状况的新变化、新特点,针对思想政治工作的实际情况,探索新形势下开展思想政治工作的规律和方法,增强为中国特色社会主义事业、为中华民族的伟大复兴和多党合作事业贡献力量的使命感和责任感。

(二)、围绕中心工作,积极建言献策

市委会将进一步加强参政议政能力建设,有效整合力量,发挥群体优势,强化党员中各级政协委员、特约监督员的骨干作用、支部党员的主体作用、机关的纽带作用,围绕党政关注、群众关心、自身力所能及的选题,重心下移,深入调研。2017年,市委会将紧紧围绕中共十八届六中全会精神,结合 “十三五规划开展3-5调研。

(三)、发挥党员优势,竭力开展社会服务工作

市委会将充分利用民革党员的智力资源,发挥人才和智力优势,扩大领域,拓宽渠道,深化服务内容,提高服务质量。一是积极发挥党员优势,做好智力扶贫,促进精准扶贫工作开展。二是继续贯彻落实民革中央、省委《关于开展伸出博爱之手民革基层组织牵手困难群众活动的通知》的精神,持续做好困难群众的帮扶工作。三是继续做好捐资助学活动,特别要开展好送课下乡活动。

(四)把握主题,持续促进祖国和平统一

要认真组织党员学习习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年上的讲话精神。重视发挥民革党员优势,加强与台湾各界的联系交流,及时了解祖统工作的新动态、新精神, 密切关注岛内局势,适时举办各种活动,营造良好的祖统工作氛围;紧扣涉台课题,认真调查研究,扩大视野,创新工作形式,做好涉台参政议政工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,民革宁德市委会收入预算为38.41万元,其中:一般公共预算拨款38.41万元。相应安排支出预算38.41万元,其中:人员支出21.20万元,对个人和家庭补助支出1.88万元,公用支出2.33万元,项目支出13.00万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出为38.41万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出21.20万元。主要用于工作人员工资等支出。

(二)个人和家庭补助支出1.88万元。主要用于住房公积金支出。

(三)商品和服务支出2.33万元。主要用于在职人员公用支出。

调研专项(项级科目)7万元。主要用于参政议政及

 

调研课题支出。
   

(五)业务专项(项级科目)6万元。主要用于社会服务支

 

出、党员骨干培训支出。
   

六、政府性基金预算拨款支出情况
   

2017年度政府性基金支出0万元。本单位没有政府性基金预算收入与支出。
              一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。与去年相持平,主要原因是单位无人员出国(境)

  (二)公务接待费
  2017年预算安排1万元。主要用于公务接待等方面的接待活动。与去年相比无变化,主要原因是认真贯彻落实中央八项规定,厉行节约

(三)公务用车购置及运行费
  2017年公务用车费预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。与上年相持平,主要原因是本单位历年来无公车。

            八、机关运行经费

2017年民革宁德市委财政拨款预算安排的机关运行经费支出13万元,比2016年增加0万元。
九、政府采购情况
2017年民革宁德市委部门政府采购预算总额0万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。
十、名词解释
1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。
8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
12.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的一般公共预算财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:1.收支预算总表    

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

 

 

2017年民革宁德市委会预算公开表.xls

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号