2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  闰年  十月初八日 设为首页 添加收藏
首 页-->支部活动

民革省委会机关支部开展学习调研活动

发布时间:2015年12月02日 09:05:00       访问人数:1883       字体:         打印

 1127日-28日,民革福建省委会机关支部赴泉州开展学习和调研活动。此次支部活动放在泉州,目的是为了让支部成员更切身地体会到福建省民革基层组织在开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”中的成果,向蔡立忠同志学习,更好地树立起正确的世界观和人生观。

27日上午,在民革泉州市委会会议室,省委会机关支部举行抵泉州后的第一场活动——召开支部会议,支部主委潘谊主持会议。会议学习了中共中央十八届五中全会精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,学习了《民革福建省委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动实施方案》,布置了支部积极参与民革省级组织参政议政成果评选活动的工作,机关支部副主委林甡、支委秦友莲和李怡姗分别在会上宣读了有关文件,支委田禾在会上介绍了民革e家平台和吸收新党员事项。省委会机关干部陈观宇在会上表示,他到民革工作已10年,从对民革工作的一无所知,到对民革工作的热爱,是一个长期的过程,他经过慎重的考虑才递上了这份入党申请书,希望能在组织的帮助下,成为一名名符其实的民革党员,更好地为组织工作。支部全体同志对他的发言爆以热烈的掌声,机关支部同意吸收陈观宇同志加入民革组织,报省委会通过。

下午,省委会机关支部参观了中国闽台缘博物馆和泉州开元寺,感受到闽南文化的确是我省开展对台交流的优质资源,追其根,溯其源,才能进一步拉近海峡两岸的亲情。今后要按照习总书记“闽南文化作为两岸文化交流的重要部分,大有文章可作”的精神,进一步发挥闽南文化在两岸文化交流的优势和作用,进一步作好对台工作。

28日,省委会机关支部对“一带一路”文化保护进行了调研,参观了海上丝绸之路艺术公园和晋江五店市。支部成员,特别是老同志都惊叹晋江地区的发展和变化,它不再只是一个经济大县,在发展与保护中晋江人民找到了一个新的平衡点,如今保护完好的闽南特色古民居,吸引了海内外众多的游客。支委秦友莲说:“1994年民革中央联络部和民革福建省委联合开展闽台经贸调研时来到晋江,所写提案《关于设立晋江围头对台贸易区》的建议获得省政协优秀提案奖。”民革晋江市委会副主委张子牙回答说:“这几年晋江变化很大,发展很快,特别是围头,已经成为对台贸易的重要区域,希望省委会机关支部的同志今后有机会再到围头走一走,看一看,为晋江市的建设多献良策”。民革泉州市委会副主委郑云梅、秘书长林南生和各处室负责同志热情接待了省委会机关支部一行,市委会宣调处负责人陈刚和民革晋江市委会副主委张子牙等陪同调研。

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号