2018年05月27日  星期日  农历戊戌年  四月十三日 设为首页 添加收藏
首 页-->专题-->纪念民革泉州市委成立六十周年

多做好事 发挥光和热

——党代表吴佳色的发言        

发布时间:2014年03月06日 10:03:00       访问人数:849       字体:         打印
    大家下午好!我叫吴佳色,来自叶飞将军的故乡——南安金淘,是侨光中学的一名教师。
今天是泉州民革成立60周年的大喜日子,是一个值得纪念的日子,我非常荣幸地作为泉州民革党员代表在此发言,我深信此时此刻我的心情足以代表一名民革党员的心声--那就是作为一个民革党员无尚的光荣!谨向一直以来对我工作和生活给予关心和支持的民革组织表示由衷的感谢!
    1996年,我光荣加入民革组织,成为一名民革党员。在本职工作和民革党务工作中,中山先生深刻博大的思想和精神,以及民革老前辈的优良传统和人格魅力,一直感召着我,让我萌生多做好事、助人为乐的奉献精神。1998年9月的一天,我到医院目睹一位产妇由于失血过多,母女双双离世。我深深感慨血液对于生命的重要。我克服了恐血症和家人的反对,毅然参加无偿献血。由于我的执着和热心,至今我已无偿献血155次,累计203600毫升。在工作之余,我还参加无偿献血志愿服务队,在我家设立“南安市公民无偿献血宣传咨询站”,我还应邀到福州大学、福建师范大学等二十多所高校举办献血讲座,宣传效果良好。由此,我获得中华人民共和国卫生部、中国红十字会、中国人民解放军解放军总后勤部卫生部联合颁发的2004-2005年度全国无偿献血金奖、2006-2007年度全国无偿献血促进奖、福建省无偿献血先进个人、感动泉州十大人物、首届感动南安十五人、福建省优秀志愿者等30多项奖励和称号。
    作为一名老师,1996年至今,我已资助贫困学生181人,这些学生有的已研究生毕业并参加工作了。我还积极捐资家乡事业、修桥造路、老年活动中心等,我还经常带动朋友资助贫困生560多人次。
    几年来,我应用祖传中医知识为经济困难的病人义诊数百人。其中,德化最美妹妹毛碧华的哥哥毛寿培患类风湿十多年不能走路,经过治疗后,已基本康复了。黎明大学“最美大学生”琳芳的父亲也明显好转。
    2003年,我首次赤脚参加厦门国际马拉松,媒体送我一雅号 “赤脚大仙”。我至今已跑完71次国际马拉松,遍及北京、上海、拉萨、香港、澳门等15个城市或地区。我还非常荣幸成为2008年北京奥运会火炬手,前往广西南宁传递奥运圣火。
    今天我被评为民革优秀党员,实乃我最大的荣幸。我深知,优秀只是一个起点,永远不是终点。作为一个普通的民革党员,需坚持务实精神,做好本职工作,把好事干好,实事办实。一是要与时俱进、增强实现中国梦的责任感和使命感,成为业内的能手;二是要坚持实事求是,乐于平凡的工作;三是要真干事、干真事,真正干成事,从本职工作做起,贡献自己的力量;四是要按科学发展观,提高自身参政议政水平,突破难点,提升亮点。

    新的一年即将来临,我将在本职工作岗位上一如既往地认真工作,尽心尽力做好事。同时,想对所有民革同仁说:让我们携起手来,为泉州民革美好的明天,发挥我们的一份光和热!

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号