2017年11月21日  星期二  农历丁酉年  闰年  十月初四日 设为首页 添加收藏
首 页-->自身建设-->思想宣传

民革福建省召开第十一届委员会第十六次常委会议暨全省工作会议

发布时间:2010年11月17日 08:30:41       访问人数:4423       字体:         打印

    11月10日,民革福建省委十一届十六次常委会议暨全省工作会议在武夷山市召开,会议学习中共十七届五中全会精神,研究全面推动民革各级组织学习践行社会主义核心价值体系,开展“争创优秀民革基层组织、争当优秀民革党员”活动。
民革中央副主席修福金作学习践行社会主义核心价值体系专题辅导报告,省人大常委会副主任、民革省委主委庄先主持会议。
中共南平市委书记雷春美代表中共南平市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。雷春美说,民革是与中国共产党长期真诚合作、风雨同舟,共同致力于建设中国特色社会主义事业的参政党,是维护国家安定团结、促进社会主义现代化建设和祖国统一大业的一支重要力量,长期以来,各级民革十分关心、支持南平发展和南平民革工作,为此做出了积极贡献,她对此表示感谢,同时要求市要以此次会议为契机,把南平市多党合作事业推上新台阶。中共南平市委副书记石建华在会上简要介绍了南平市的基本情况。
会议回顾了民革福建省委紧紧围绕中共福建省委和政府中心工作要求,积极履行参政职能,各项工作取得了新成绩,各设区市委会交流了学习“争创双优”活动情况,南平市委会介绍了工作经验。会议作出了《关于学习贯彻中共十七届五中全会精神的决定》。
会议要求,全省民革各级组织要坚定不移地接受中国共产党的领导,发扬与中国共产党密切合作、风雨同舟的优良传统,切实加强自身建设,提高参政能力和水平,要以贯彻落实中共十七届五中全会精神为契机,紧紧围绕中共十七届五中全会确定的目标和任务,围绕我省“十二五”规划的制定和实施,围绕加快转变经济发展方式和着力保障、改善民生这两大工作重点,结合民革实际和自身的优势、特点,多建睿智之言、多献有用之策,在学习践行社会主义核心价值体系中,深入开展“争创优秀民革基层组织、争当优秀民革党员”活动,为实现我省经济社会有好又快发展贡献力量。
会议还进行了其他议程,民革省委常委及各设区市、省直工委领导等参加了会议。

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号